曼联名宿愿回归辅佐滕哈赫:如果需要我,我义不容辞

  上世纪90年代,亚普·斯塔姆为曼联立下赫赫战功,但因为挑战弗格森的权威,他被老爵爷扫地出门。多年后,斯塔姆与弗格森冰释前嫌,他也多次以名宿身份参加曼联元老赛。

  斯塔姆

  今年夏天,埃里克·滕哈赫入主老特拉福德,作为曼联新帅的同胞,亚普·斯塔姆也格外关注老东家的近况。日前,斯塔姆接受媒体采访,他表露出想回归曼联的愿望:“正如我之前所说,曼联是我挚爱的球队,在那里,我成长了很多,作为球员我也变得更加强大。我在这家俱乐部创造了历史,这是非常积极的一面,如果他们需要我,而我又能提供帮助,那我一定义不容辞。”

  自2007年退役以来,斯塔姆已先后在兹沃勒、阿贾克斯预备队、雷丁、费耶诺德和辛辛那提执教,积累了非常丰富的经验。虽然他非常愿意辅佐埃里克·滕哈赫,但他也知道不太现实:“我还从未与曼联方面聊过,他们也从未打过我电话。但足球世界你是知道的,每一位新来的主教练,都愿意带自己人,因为他了解这些人,这能给他带来信心,并在某些方面给他带来帮助。”

  斯塔姆和滕哈赫

  在谈到曼联的战绩反弹时,斯塔姆指出了滕哈赫变阵的重要性:“他们改变了阵型,之前后防线只有一人保护,现在是用麦克托米奈和埃里克森搭档双后腰,而布鲁诺·费尔南德斯出现在十号位。当他们丢球或回防的时候,这非常非常重要,因为防线前有两人保护会更加稳固。”

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

类似文章